BROWNIES SIN GLUTEN

¡Hola thermomixers!

El 5 de mayo es el Día Mundial de la Enfermedad Celíaca, aunque en España se celebra el 27 del mismo mes. De cualquier forma, nos apetecía mucho grabar esta receta sin gluten, que podemos tomar todos, celíacos y no celíacos, porque está riquísima.

Ingredientes:

150 g de chocolate 50% de cacao

145 g de mantequilla

3 huevos

200 g de azúcar

1 cucharadita de vainilla

250 g de almendra molida

2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde rectangular untado con mantequilla.

Echa en el vaso el chocolate y ralla 5 seg/vel 5.

Añade la mantequilla y derrite 5 min/60°C/vel 2.

Echa los huevos y el azúcar, mezcla 10 seg/vel 5.

Añade la vainilla, la harina de almendras, el cacao en polvo y mezcla 15 seg/vel 8.

Vierte la masa dentro del molde reservado y hornea 25-30 minutos (180°C).

Deja enfriar antes de desmoldar.

Corta en cuadraditos.

¿Ha dormido poco?, ¿se siente mal?. El chocolate le hará revivir, Marquesa de Sevigné, escritora.

Os voy a confesar un secreto: después de grabar la receta, sólo quedó un trocito que casi tuve que esconder para poder grabarme en las entradillas. Con eso os podéis hacer una idea de lo rico que está.

¡Hasta pronto!. Sed felices.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .