PIZZA MARGARITA

¡Hola amigos!. Hoy os enseño a preparar la que seguramente es la más clásica y conocida de las pizzas. Una masa supersencilla y tres ingredientes bastan para preparar esta deliciosa receta.

Ingredientes:

160 g de agua

1 cucharadita de sal

5 g de levadura de panadería seca

260 g de harina de fuerza

mozzarella en bolitas o una bola grande, en rodajas

100 g. de salsa de tomate casera

albahaca fresca

AOVE

Preparación:

Retira las cuchillas y coloca la cuchara MamboMix.

Echa el agua y la levadura en el vaso de Mambo y programa  37º/1 min./vel. 1.

A continuación, añade la harina y la sal y programa 5 min./vel. 1.

Haz una bola y deja reposar, tapada más o menos una hora. Te recomiendo que la dejes en el microondas, o en el horno (apagado) para evitar corrientes de aire.

Precalienta el horno a 250º.

Estira la masa y hornea dos minutos; distribuye por encima la salsa de tomate (o tomate triturado en conserva, pero tendrás que hornear más tiempo) y la mozzarella. Llévalo al horno de seis a ocho minutos.

Ponle unas hojitas de albahaca y riega con un hilo de aceite.

Los mejores platos son muy simples, Auguste Escoffier, cocinero.

Seguro que después de ver lo fácil que es, os entran ganas de preparar esta pizza, que tiene los colores de la bandera italiana. ¿Qué tal para la cena del viernes?.

Si la preparáis, haced fotos y etiquetadnos en Instagram.

Pronto estoy de vuelta con más recetas.

Un comentario sobre “PIZZA MARGARITA

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