ARROZ CON CHIPIRONES EN CONSERVA

¡Hola amigos!. 

Hoy nos estrenamos con una receta preparada en mi nuevo robot Mambo. Estoy muy contenta, porque es sencillo de manejar y te facilita las tareas en la cocina.

Los que nos seguís por las redes sabéis que en casa somos muy arroceros. El lema de mi marido es ¡ni un domingo sin arroz!. Pero ¿sabéis qué se puede preparar un arroz delicioso con dos latas de conserva?.

Ahora os enseño cómo:

Ingredientes:

70 g de cebolla

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)

70 g de aceite de oliva virgen extra

dos latas de chipirones en salsa americana

60 g de vino blanco

300 g de arroz de grano redondo

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

¼ cucharadita de colorante amarillo

800 g de caldo de pescado

1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:

Pon en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocea 6 seg./vel. 6. Baja los restos que hayan quedado en las paredes y sofríe 5 min./120°C/vel. 1/potencia 6. Pon la mariposa.

Añade los chipirones y el vino blanco. Programa 1 min./120º/vel. 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Incorpora el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programa 2 min./100°C/vel. 1/potencia 5.

Vierte el caldo y programa 15 min./100°C/vel. 1/potencia 5. Deja reposar cinco minutos en una fuente y espolvorea con perejil picado.Una hábil ama de casa sin arroz no puede preparar una comida.”
Proverbio chino
Una hábil ama de casa, sin arroz no sabe preparar una comida,
Proverbio chino.

Ya me diréis qué os ha parecido la receta; estoy convencida de que os va a gustar.

Si queréis más información del robot de cocina Mambo, os dejo el enlace de la web oficial.

Y ya sabéis qué todas las recetas que publicamos se pueden preparar tanto con Mambo, como con Thermomix.

¡Hasta muy pronto!.

Un comentario sobre “ARROZ CON CHIPIRONES EN CONSERVA

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