GOLDEN MILK vs TÉ DORADO

¡Buenos días thermomixers!

Hoy hacemos un 2 x 1, cómo los supermercados. En realidad, son dos versiones de una misma receta. Lo importante es el ingrediente principal, la cúrcuma, una especia cuyo consumo aporta una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo:

  • Aumenta la producción de serotonina lo que la convierte en un antidepresivo natural.
  • Alivia los cólicos y ayuda a eliminar los gases. También reduce la acidez de estómago.
  • Su acción antiinflamatoria ayuda a combatir las enfermedades respiratorios como la bronquitis crónica, así como los dolores ligados a la artritis.
  • Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos protegiéndonos contra las enfermedades cardíacas.
  • Estimula el sistema inmunitario.
  • Es antimicrobiana.
  • Regula los ciclos menstruales y alivia los síntomas premenstruales.

Una de las recetas se prepara con una bebida vegetal y la otra con agua. Elige la que más te guste o prueba las dos y nos lo cuentas.

GOLDEN MILK (BEBIDA VEGETAL CON CÚRCUMA)

Ingredientes:

30 gr. de raíz de cúrcuma fresca,pelada y en trozos

10 gr. de raíz de jengibre pelada

10 granos de pimienta negra

500 gr. de bebida de coco (o de avena, de almendras…)

20 gr. de aceite de coco

una cucharada de miel (luego le puse más, pero a tu gusto)

un pellizco de sal

media cucharadita de cúrcuma en polvo (opcional)

medio palo de canela

canela en polvo

Preparación:

Echa la raíz de cúrcuma y de jengibre y los granos de pimienta. Ralla 5 sg./vel. 7.

Añade la leche de coco, el aceite, la miel, el palo de canela, la sal y la cúrcuma en polvo (si se la pones). Calienta 5 min./100º/vel. 2 y después tritura 2 min./vel. 10.

Pásalo por un colador y sirve espolvoreada con canela.

La gran protagonista es la materia prima; nuestro cometido cómo cocineros debe ser no estropearla, Alain Chapel, chef.

TÉ DORADO 

Ingredientes: 

500 gr. de agua 

dos cucharaditas de cúrcuma 

una cucharadita de jengibre molido 

un pellizco de pimienta 

20 gr. de zumo de limón 

Preparación: 

Echa el agua en el vaso y calienta 4 min./70º/vel. 1. 

Añade la cúrcuma, el jengibre y la pimienta; mezcla 15 sg./vel. 3 y deja infusionar dentro del vaso durante diez minutos. 

Añade el zumo de limón; remueve con la espátula y sirve caliente. 

 

Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina. Hipócrates, padre de la medicina.

Cómo os digo en el vídeo, os recomiendo pasaros por el canal Dos rombos en la cocina y por el blog Mi cocina saludable dónde encontraréis cómo hacerla de manera tradicional y muchas explicaciones sobre los numerosos beneficios de esta bebida.

¡Hasta el próximo viernes!.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.