CHEESECAKE DE AGUACATE, QUESO Y PIÑONES

¡Hola thermomixers! Bueno, ¡qué receta os traigo hoy!. La tenéis que preparar,porque es supermegadeliciosa. Estamos acostumbrados a los cheesecakes o tartas de queso dulces (qué están buenísimas), pero no es tan habitual encontrar una salada. Si os gusta el queso y los aguacates, ésta es vuestra receta. No me quiero a enrollar más y paso a explicarla.

Ingredientes:

50 gr. de piñones

50 gr. de parmesano en trozos

100 gr. de galletas saladas

80 gr. de mantequilla en trozos

dos aguacates

30 gr.de zumo de limón

300 gr.de queso crema

150 gr. de queso feta en daditos

dos pellizcos de sal

dos pellizcos de pimienta

tomates secos en aceite (opcional, para decorar)

Preparación:

Base de galletas:

Enciende el horno a 200º C. Pon papel de hornear en una placa y pon el aro de un molde desmontable encima.

Echa en el vaso los piñones, el parmesano y las galletas. Tritura 10 seg./vel. 8.

Añade la mantequilla y tritura 8 seg./vel. 6.

Ponlo en el molde y alisa con el dorso de una cuchara. Hornea 10/15 minutos (hasta que esté dorado). Deja enfriar.

Mousse:

Echa el aguacate (guarda unas láminas para decorar) y el zumo de limón.Tritura 10 seg./vel. 5 y baja los restos de las paredes del vaso.

Añade el queso crema, el feta (guarda también unos trocitos para la decoración), la sal y la pimienta. Programa 2 min./vel. 5.

Echa sobre la base que tienes en el molde; cubre con film de cocina y mete mínimo tres horas en el frigorífico.

Decora con láminas de aguacate, trocitos de queso feta, los tomates en tiras y unos cuantos piñones.

 

Puedes pasar una semana sin reír, pero no una semana sin comer. Joss Whedon, director y productor de cine estadounidense.

¿Qué os dije? ¿a que tengo razón?.Buena no; lo siguiente. La ponéis para una cena y los comensales os dirán que os presentéis a Masterchef.

¡A ver que os preparo para la semana que viene!.Besitos.

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