PRESA IBÉRICA CON SALSA DE MANGO

¡Hooolaaa thermomixers!

¡Ya estamos aquí con otra receta que lleva mango! Si es que nos tienen que promocionar… ¡que fruta más rica y qué juego da en la cocina! Hoy con una carne exquisita. Si la probáis, se va a convertir en una de vuestras recetas preferidas.

Pero antes, no queremos dejar de recordar que hoy se cumple un año de los atentados terroristas en Barcelona y Cambrils; fue un día horroroso; igual de horroroso que en otras ocasiones, pero ésta vez nos tocó cerca. Y dentro de la inmensa tristeza, nos dimos cuenta de la bondad de la gente. Nos llegaron mensajes de muchos suscriptores, tanto del blog, cómo del canal de YouTube, de Facebook, de Instagram… preguntando si estábamos bien. Y eso queridos thermomixers, es impagable.

¡Ojalá nunca se vuelva a repetir una desgracia cómo aquella!.

Y ya, vamos a hablar de cocina, que es lo nuestro y para lo que estamos con vosotros/as cada viernes.

¡Arrancamos!

Ingredientes:

tres dientes de ajo

30 gr. de aceite de oliva virgen extra

un mango

150 gr. de caldo de pollo

20 gr. de vinagre de Jerez

30 gr. de azúcar moreno

30 gr. de salsa de soja

30 gr. de ketchup

700 gr. de presa ibérica en filetes

sal y pimienta

Preparación:

Echa los ajos y el aceite. Tritura 5 seg./vel. 7 y luego programa 3 min./120º/vel. 1. Mientras pela y corta el mango a daditos.

Echa 250 gr. de mango, el caldo, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y el ketchup. Tritúralo todo 10 seg./vel. 6. Quita el cubilete y programa 10 min./120º/vel. 2.

Salpimenta la carne y dórala en una sartén.

Añádela al vaso; pon el cestillo encima de la tapa y cocina 10 min./120º/giro inverso/vel. cuchara.

Sirve la carne con la salsa por encima y acompaña con unos daditos de mango.

 

El secreto del éxito en la vida es comer lo que te gusta y dejar que la comida combata dentro. Mark Twain,escritor.

 

¡Qué razón tenía este hombre!.

Besos.

 

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