QUESO EN CONSERVA

¡Ya es viernes thermomixers!. Y aquí estamos con otra receta de esas rápidas que nos gustan tanto. Es una especie de marinada que nosotras hemos hecho para un queso de cabra, pero que sirve también para otro tipo de queso, aunque si es más seco, yo no le pondría la cáscara de naranja. Queda muy bien para servirlo de aperitivo. Probadlo y ya nos contareis.

Ingredientes:

250 gr. de queso de cabra cortado en tacos

dos tiras de cáscara de naranja (sin la parte blanca, que amarga)

15 gr. de cilantro molido (o semillas)

una guindilla roja

dos dientes de ajo

media cucharada de pimienta rosa

300 gr. de aceite

Preparación:

Pon los trozos de queso en un frasco esterilizado con tapa hermética.

Echa en el vaso dos tiras de cáscara de naranja, las semillas, la guindilla, los ajos y la pimienta rosa. Tritura 5 seg./vel. 7. Baja los restos que queden en las paredes. Añade el aceite y mezcla 2 seg./vel. 2. Vuelca en el frasco con el queso.

Se puede utilizar de inmediato,pero cuanto más tiempo esté en conserva, mejor sabe. Guárdalo en un lugar fresco y oscuro (puede ser en la nevera) un máximo de dos meses. En caso necesario, puedes añadir aceite para que el queso esté siempre cubierto.

Somos mucho más de lo que comemos, pero podemos hacer que lo que comamos nos ayude a ser mucho más de lo que somos. Adelle Davis (autora y nutricionista estadounidense).

¡Hasta el próximo viernes!. ¡Abrigaos bien!

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